Ссылки

Новость часа

Зеленский сообщил, что российские военные пытаются захватить Чернобыльскую АЭС


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российские военные пытаются захватить Чернобыльскую АЭС. Об этом он написал в твиттере.

"Наши защитники отдают свои жизни за то, чтобы трагедия 1986 года не повторилась. Я сообщил об этом премьер-министру Швеции. Это объявление войны всей Европе", – сказал он.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко до этого сообщил, что военные с территории Беларуси вошли в зону Чернобыльской АЭС.

"Нацгвардия, охраняющая хранилище радиоактивных отходов, вступила в бой с противником. Если в результате артиллерийских ударов захватчиков хранилище ядерных отходов уничтожат, то радиоактивная пыль может накрыть территории Украины, Беларуси и стран ЕС", – написал ​он.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В ночь на 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале "специальной военной операции" с целью "денацификации и демилитаризации" Украины. Сразу после стали появляться сообщения о взрывах и ракетных обстрелах в Киеве, Харькове, Одессе, Краматорске, Бердянске. Российские войска перешли границу в пяти областях Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил на всей территории Украины военное положение. Украина разорвала все дипломатические отношения с Россией и закрыла воздушное пространство.

В Киеве, Днепре и Черскасской области объявлен комендантский час. Известно о десятках погибших украинских военнослужащих и мирных жителей, есть раненые.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG