Ссылки

Новость часа

В России пятый день подряд фиксируют наивысшую смертность от COVID-19


Похороны умершего от COVID-19 в Санкт-Петербурге

Власти России пятый день подряд фиксируют наивысшую смертность от коронавирусной инфекции нового типа с начала пандемии: за сутки в стране умерли 697 человек. Число новых выявленных случаев заражения также остается на наибольшем уровне с января, свидетельствует статистика оперативного штаба по борьбе с распространением болезни.

За сутки выявили 24 тысячи 439 случаев заражения. Выздоровели 17 тысяч 899 человек. Число известных больных, таким образом, продолжает расти – под наблюдением врачей находятся 395 тысяч 120 пациентов, этот показатель растет с начала июня.

В Санкт-Петербурге остались незанятыми лишь три процента коек. Только на прошедшей неделе в больницы города поступили около семи тысяч человек. Врачи Мариинского госпиталя уже имеют богатый опыт работы в пандемию, им есть с чем сравнивать:

В Калининградской области с 1 июля детям до 14 лет запретили посещать без сопровождения взрослых магазины, кинотеатры и театры, концертные залы и кафе.

В Москве из-за роста заболеваемости запрещено посещение ресторанов и кафе без QR-кода, подтверждающего прививку или перенесенный за последние полгода COVID-19.

С начала пандемии власти сообщили о 5 млн 585 тысячах 799 заболевших и признали 137 262 смерти от коронавируса. Однако высокопоставленные чиновники отмечали, что заболевших может быть в разы больше. Демографы на основе статистики Росстата оценивали смертность в три раза выше уже в мае 2021 года.

Полгода назад власти России объявляли о победе над пандемией, президент Владимир Путин в июне прошлого года заявлял, что властям удалось защитить россиян от болезни. Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 – в августе 2020 года.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG