Ссылки

Новость часа

В России заблокировали Facebook


Роскомнадзор 4 марта принял решение о блокировке доступа к сети Facebook на территории России.

Ведомство объясняет свое решение тем, что с октября 2020 года ими было зафиксировано 26 случаев "дискриминации российских СМИ и информационных ресурсов со стороны Facebook", в частности, был ограничен доступ к аккаунтам телеканала "Звезда", агентства "РИА Новости", Sputnik, Russia Today и других.

Вице-президент компании Meta, которой принадлежит Facebook, Ник Клегг в ответ на действия российских властей сказал, что скоро миллионы обычных россиян обнаружат, что их отрезали от проверенной информации, лишили их ежедневной возможности общаться с семьей и друзьями и заставили молчать. "Мы продолжим делать все, чтобы восстановить наши сервисы, чтобы они остались доступными для людей, которые смогут безопасно выражать свои мысли и организовывать свои действия", – написал он.

25 февраля Роскомнадзор объявил о начале частичного ограничения доступа к Facebook, а вечером сообщил, что начал замедление трафика соцсети "в связи с цензурой российских СМИ на платформе".

На следующий день глава отдела политики безопасности Facebook Натаниэль Глейхер сообщил, что российским государственным СМИ запрещено размещать рекламу или монетизировать фейсбук "в любой точке мира". По его словам, еще большее число российских госСМИ будут промаркированы специальной меткой.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG