Ссылки

Новость часа

BBC приостановит работу в России и будет работать за пределами РФ


BBC временно прекращает работу в России и будет работать за пределами РФ. Об этом говорится в заявлении генерального директора BBC Тима Дейви.

Такое решение было принято из-за принятого Госдумой законопроекта о лишении свободы до 15 лет за "фейки о российской армии".

По словам Дейви, безопасность журналистов является первостепенным вопросом и редакция не готова подвергать их риску уголовного преследования просто за то, что они делают свою работу.

"Я хотел бы воздать должное всем им за их смелость, решительность и профессионализм. Мы по-прежнему стремимся предоставлять точную и независимую информацию аудитории по всему миру, в том числе миллионам россиян, которые пользуются нашими новостными службами. Наши журналисты в Украине и по всему миру будут продолжать освещение [российского] вторжения в Украину", – отметил Тим Дейви.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

"Новая газета" ранее объявила об удалении материалов о вторжении России в Украину из-за того же законопроекта о "фейках о российской армии".

С момента начала войны в России были заблокированы: Настоящее Время, Крым.Реалии, New Times, "Тайга.Инфо", DOXA, "Эхо Москвы", "Дождь", "Медуза", Русская служба BBC, Радио Свобода, Голос Америки, Deutsche Welle и другие. О приостановке своей работы сообщили "Дождь" и Znak.com. Томское агентство ТВ2 объявило о прекращении работы. Ограничена работа Facebook, Twitter, TikTok, Instagram.

Сайт Настоящего Времени блокируется в России с понедельника, 28 февраля. Вот инструкции по обходу блокировок.

Все события девятого дня российской военной агрессии против Украины – в нашем прямом эфире:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG