Ссылки

Новость часа

Роскомнадзор снова начал замедлять трафик Twitter в России


Роскомнадзор начал замедлять трафик сервиса микроблогов Twitter для пользователей из России на стационарных компьютерах из-за распространения "недостоверной общественно значимой информации" о происходящем в Украине. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на ведомство.

Снять ограничения в Роскомнадзоре обещают после "полного удаления" соцсетью "запрещенных материалов, выявленных Роскомнадзором, а также прекращения участия в информационном противостоянии, распространении фейков и призывов к экстремизму".

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

От социальной сети TikTok ведомство требует исключить из рекомендаций для несовершеннолетних контент военной направленности.

"В социальной сети TikTok Роскомнадзором выявлен контент по тематике специальной военной операции на Украине, а также связанный с этим политический контент, целенаправленно предлагаемый детской аудитории. При этом указанные материалы в большинстве случаев имеют ярко выраженный антироссийский характер", – говорится в сообщении ведомства в телеграме.

Роскомнадзор уже замедлял трафик Twitter в России в марте 2021 года. Такое решение ведомство объясняло тем, что хочет принудить Twitter к соблюдению норм российского законодательства и защитить россиян от "влияния противоправного контента". Решение впоследствии было отменено – после того, как служба модерации социальной сети удалила большую часть материалов, которые вызывали претензии надзорного ведомства.

25 февраля 2022 года Роскомнадзор объявил о начале частичного ограничения доступа к Facebook, а вечером того дня сообщил, что начал замедление трафика "в связи с цензурой российских СМИ на платформе". Причиной тому стало то, что соцсеть ограничила аккаунты четырех российских СМИ: телеканала "Звезда", информационного агентства "РИА Новости", изданий "Лента.ру" и "Газета.ру".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG