Ссылки

Новость часа

Суд вернул главе Росгвардии иск против Навального из-за неустраненных недостатков


Люблинский суд Москвы вернул главе Росгвардии Виктору Золотову его иск о защите чести и достоинства, который он подавал против оппозиционного политика Алексея Навального.

В декабре Люблинский суд оставил без движения иск Золотова до 9 января из-за несоответствий требованиям Гражданского процессуального кодекса России. Как сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь суда Людмила Морозова, в назначенный срок недостатки не устранили.

В начале декабря 2018-го Золотов требовал обязать Навального опровергнуть распространенные им сведения о коррупции в Росгвардии и взыскать с оппозиционера 1 миллион рублей.

Шота Горгадзе, адвокат главы Росгвардии, сказал, что речь идет "о сведениях о недвижимости и руководстве, которое, по его словам, объедает своих сотрудников". Горгадзе заявил, что в случае, если суд решит удовлетворить иск Золотова, деньги будут переданы в один из детских домов.

Фонд борьбы с коррупцией в расследовании "Картошечка Росгвардии" ранее сообщал о завышенных закупочных ценах на питание для бойцов Росгвардии.

Чем закончится антикоррупционное дело против Росгвардии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:00 0:00

Тогда глава Росгвардии все обвинения отрицал, а в Кремле расследование ФБК называли клеветой. Теперь же нарушения при поставке продуктов Росгвардии проверяет прокуратура. Дело возбудила Федеральная антимонопольная служба – после обращения ФСБ. По данным службы, только на завышенных ценах при закупке сосисок и сарделек мясокомбинат необоснованно получил почти три с половиной миллиона рублей – чуть больше $50 тысяч. Всего же с поставщиком заключены контракты на 8 млрд рублей – чуть больше $120 млн.

При этом ФСБ обратилась по этому поводу в ФАС якобы еще в мае – до выхода расследования ФБК.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG