Ссылки

Новость часа

Росгвардия сообщила о присвоении воинских званий иркутским школьникам


В Иркутске сотрудники Росгвардии вручили шести ученикам местной гимназии звания ефрейтора и младшего сержанта, сообщила пресс-служба регионального управления ведомства. Они учатся в профильном классе ведомства, все они – несовершеннолетние.

Звания получили шесть детей, которые отличились в учебе по итогам прошлого учебного года. "Многие уже сегодня выбрали вектор будущей службы и планируют посвятить жизнь служению Родине", – цитирует Сибирь.Реалии классного руководителя Алексея Волка.

"Сегодняшний день на всю жизнь останется в моей памяти, мне вручили погоны младшего сержанта. Это большая честь для меня и огромный стимул продолжать развиваться в учебе, творчестве и заниматься спортом", – сказала ученица класса Росгвардии младший сержант Милана Прокопчик.

Школьникам вручили первые звания и погоны. Как это оформлено юридически, не уточняется. По закону на службу в Росгвардию можно поступить не раньше 18 лет. Профильный класс был открыт в прошлом году для пятиклассников, значит, большинству его учеников не больше 13 лет.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG