Ссылки

Новость часа

В список террористов Росфинмониторинга внесли тренера кунг-фу из Мелитополя. Его жена сообщала о похищении


Федеральная служба по финансовому мониторигу (Росфинмониторинг) включила в перечень экстремистов и террористов тренера и председателя Федерации кунг-фу Мелитополя Андрея Голубева. На это обратил внимание телеграм-канал, отслеживающий обновление списка.

Жена Голубева писала, что ее мужа, бывшего украинского пограничника, утром 6 апреля увезли из квартиры. Позже родственники заявили об исчезновении тренера властям. Издание РИА "Мелитополь" называло похитителей российскими военными.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В перечень Росфинмониторинга вносят подозреваемых и обвиняемых по "экстремистским" и "террористическим" статьям, а их российские счета блокируются. У имени Голубева в реестре стоит звездочка, которая обозначает, что его считают причастным к терроризму.

Помимо Голубева, 29 апреля в перечень были включены с такой же звездочкой еще трое уроженцев Мелитополя: Александр Жуков, Игорь Горлов и Владимир Зуев, Юрий Петров из Запорожья, а также Азиз Амедиев из города Геническ Херсонской области Украины. Телеграм-канал "Новости Мелитополя" также причисляет Зуева к похищенным.

Украинские СМИ с начала российского вторжения сообщают о похищениях активистов, ветеранов боевых действий, представителей местных властей и журналистов на оккупированных российскими военными территориях Украины. В частности, в начале марта в Мелитополе, который занят российскими войсками с первых дней войны, был похищен мэр Иван Федоров. Его освободили в результате обмена пленными.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG