Ссылки

Новость часа

Роды под обстрелом. В Харькове перинатальный центр спасается от российских атак в подвале


 Роды под обстрелом. Харьковский перинатальный центр
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:25 0:00

В Харькове разрушены порядка тысячи зданий, большинство из них – жилые. В этих экстремальных условиях продолжает работу региональный перинатальный центр. Родильный зал и молочную комнату в нем переместили в подвал.

Российская армия продолжает атаковать Харьков – второй по величине украинский город, где до войны жили около полутора миллионов человек. Используются артиллерия, танки, реактивные системы залпового огня. В Харькове разрушены порядка тысячи зданий, большинство из них – жилые. В этих экстремальных условиях продолжает работу региональный перинатальный центр. Родильный зал и молочную комнату в нем переместили в подвал.

"Здесь утром были роды. Еще остались растворы. Мы тут развернули места для двух родов, которые одновременно могут происходить. Этого давным-давно не было в Украине: у нас всегда были индивидуальные родзалы", – показывает Ирина Кондратова, директор харьковского регионального перинатального центра.

Та самая, которой английский футболист Дэвид Бекхэм временно передал свой инстаграм-аккаунт. В сторис Кондратова рассказывала, как ее подчиненные под огнем помогают матерям и новорожденным.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG