Ссылки

Новость часа

В уральской Ревде закрыли на карантин единственную больницу: там заразились коронавирусом до десятка медиков


Роспотребнадзор предписал закрыть единственную больницу в городе Ревда Свердловской области. Там заразились, по разным данным, от семи до десяти медиков.

В Ревде закрыли на карантин единственную больницу: там заразились медики
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:58 0:00



Коронавирус, по последним данным, в Ревде обнаружили у четырех хирургов, трех медсестер и еще двух сотрудников инфекционного отделения. Но пострадали не только они – всех остальных сотрудников ревдинской городской больницы также отправили на карантин, заперев в больнице. Теперь родные врачей носят им еду, вещи и другие передачи – как обычным пациентам.

"Мать сказала, что они лежат сейчас в палате, из них никто не болеет. При этом они работают спокойно. Кто-то лечится, но заболеваний как таковых сказали, что нет", — рассказала Настоящему Времени дочь одной из сотрудниц больницы.

Массовое заражение медперсонала больницы коронавирусом было выявлено еще в начале мая. Но больничный стационар после этого почему-то не закрылся, а перешел в режим обсервации. Если бы не предписание областного Роспотребнадзора о полном закрытии больницы – о вспышке, возможно, вообще никто бы не узнал.

Сейчас больница почти полностью закрыта для приема пациентов – принимают только больных с пневмонией.

"Да мы спим как на пороховой бочке, с этим коронавирусом постоянно что-нибудь, – жалуется из окна палаты один из пациентов. – У нас в палате один был, увезли в Екатеринбург".

"Официально никакой информации нам не говорят, – замечает сотрудница ревдинской больницы Елена Дорофеева. – К нам привозят с пневмонией, а всех, у кого выявляется коронавирус, отправляют в соседние Первоуральск и Верхнюю Пышму".

Журналисты городского портала уже больше недели пытаются получить комментарии по поводу закрытия больницы от городской администрации и главного врача Евгения Овсянникова. Но тот отправляет за информацией в Роспотребнадзор.

"В больнице врачам не выдаются некоторые средства защиты, в больнице их сейчас держат на карантине, при этом заставляют работать, – рассказывает о положении врачей журналист ревдинской газеты и городского портала Александр Семков. – Врачи даже не знают результатов своих тестов на коронавирус. А уволиться они тоже не могут, им не разрешают: заявления не принимаются. Все это, естественно, рассказывают сами врачи".

Вместе с сотрудниками городской больницы общее число заразившихся коронавирусом в маленькой, 60-тысячной Ревде выросло до 35 человек. Это число может еще увеличиться после окончания двухнедельного карантина.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG