Ссылки

Новость часа

Главврач больницы в Кемерово разрешил увольнять врачей, заразившихся коронавирусом. Прокуратура проверяет законность приказа


Главврач Кемеровской областной клинической больницы Михаил Ликсатанов издал приказ, который разрешает увольнять заразившихся коронавирусом медработников, сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на документ.

"В случае выявления инфицирования работника коронавирусом к нему применяется мера дисциплинарного взыскания в соответствии со статьями 192 и 193 Трудового кодекса", – говорится в приложении. Статья 192 говорит, что работнику могут быть сделаны замечание или выговор за нарушения им трудовой дисциплины, а также что работника могут уволить "по соответствующим основаниям". Статья 193 определяет порядок наложения таких наказаний.

В больнице подтвердили подлинность документа и сказали, что он "согласуется с трудовым законодательством". Однако в областной прокуратуре 8 мая сообщили, что начали прокурорскую проверку того, соответствует ли приказ главврача законодательству.

В Кемеровской области на 8 мая было выявлено 204 случая заболевания коронавирусом, за последние сутки – 6. Шесть человек скончались. В том числе случаи заражения медиков коронавирусом были выявлены в трех городах Кемеровской области: Белово, Новокузнецке и Прокопьевске.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG