Ссылки

Новость часа

В Благовещенске студент колледжа убил сокурсника, ранил троих человек и покончил с собой


19-летний студент Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске утром 14 ноября пришел в здание с охотничьим ружьем, убил сокурсника, ранил еще троих человек и покончил с собой. Оружие, по информации Амур.инфо, было зарегистрировано на самого стрелявшего.

Трое раненых молодых людей в возрасте 17, 19 и 20 лет доставлены в больницу, один из них находится в реанимации. Полиция завела уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений").

"Сегодня в 11 часов были доставлены 2 ребенка 17 лет после происшествия с диагнозами "огнестрельные ранения". У одного ребенка шея, задняя часть головы, затылочная область и левое надплечье. У второго – огнестрельное ранение таза", – рассказал директор Центра детской политравмы Владимир Дудкин.

В Благовещенске студент колледжа убил сокурсника и покончил с собой
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:58 0:00

Среди неофициальных версий – травля со стороны сверстников и месть за девушку. "Его вообще мало кто знал. Просто был обычный тихий пацан. Ничем не выделялся", – рассказал студент Виталий Барабанов.

По версии издания Порт.Амур, которое ссылается на свидетелей, молодой человек вошел в аудиторию со словами "Вы все меня достали" и открыл огонь. По другой версии, перед этим его попросили удалиться из аудитории за то, что он опоздал, после чего студент вышел и через некоторое время вернулся с ружьем.

Когда началась стрельба, к наряду ДПС ГИБДД, который находился на посту в районе улиц Шевченко – Красноармейской, подбежал молодой человек и сообщил о случившемся, сообщает Амур.инфо. Инспекторы поднялись на второй этаж колледжа и увидели студента с оружием: он начал стрелять в их сторону. Полицейские открыли ответный огонь и загнали стрелявшего в одну из аудиторий, после чего вывели всех находящихся в помещении людей на улицу. После этого стрелявший покончил с собой.

По предварительной версии, причиной случившегося стал конфликт между сверстниками. Однако студенты колледжа на видеозаписи, которая после инцидента была распространена в интернете, охарактеризовали устроившего стрельбу молодого человека как спокойного и неконфликтного:

"Он был тихий, спокойный парень, пришел в колледж с ружьем, начал стрелять. Учился на четвертом курсе. Никто его не трогал, абсолютно никто", – рассказал один из студентов колледжа

По словам другого студента, парень, устроивший стрельбу, "был добрый, занимался спортом".

Пресс-служба Минпросвещения РФ также сообщила, что нападавший ранее "не был замечен в конфликтах и асоциальном поведении".

В мэрии Благовещенска после инцидента в колледже прошло экстренное совещание городской комиссии по ЧС с руководителями всех образовательных учреждений города. После него было поручено усилить меры безопасности в школах, колледжах и детских садах, провести полную ревизию турникетов, тревожных кнопок, рамок
металлодетекторов и проверить, как работает пропускной режим и
ведется ли видеонаблюдение. Следственный комитет также объявило задержании сотрудника ЧОПа, который охранял колледж, а позже – руководителя компании.

В городе на три дня отменены массовые мероприятия, за исключением гастролей.

Год назад, в конце октября 2018 года аналогичный расстрел произошел в политехническом колледже в Керчи в аннексированном Крыму. Студент Владислав Росляков заложил взрывчатку в здании техникума, расстрелял находившихся внутри людей, а позже совершил самоубийство: 21 человек погиб, около 50 пострадали.

25 октября 2019 года также расстрелял сослуживцев в военной части №54160 в поселке Горный Читинской области солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов. Он убил восьмерых человек, по предварительной версии, из-за дедовщины и угрозы насилия.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG