Ссылки

Новость часа

Путин предлагает отменить возрастные ограничения для назначаемых им чиновников


Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу проект закона, который отменяет возрастные ограничения для назначаемых и отстраняемых им госслужащих. Текст документа опубликован в электронной базе сайта нижней палаты парламента.

Поправки вносятся в закон "О государственной гражданской службе РФ". В действующей редакции закона установлен предельный возраст пребывания на ней – 65 лет, при этом для категории "руководители" высшей группы должностей срок службы может быть продлен до 70 лет.

"Вместе с тем в отдельных случаях возникает необходимость продления срока государственной гражданской службы наиболее опытным и высококвалифицированным руководителям и после достижения ими указанного возраста", – говорится в тексте документа.

Законопроектом предлагается "в исключительных случаях" при продлении срока службы не применять возрастные ограничения для госслужащих, которых назначает и освобождает президент.

По Конституции, президент формирует администрацию главы государства и Совет безопасности, назначает и освобождает высшее командование Вооруженных сил РФ, главу Следственного комитета, полномочных представителей президента, с согласия Госдумы назначает членов правительства, предлагает Совету Федерации кандидатуры генерального прокурора и его заместителей, а также председателей Конституционного и Верховного судов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG