Ссылки

Новость часа

Путин наградит артистов и чиновников за работу на голосовании по поправкам к Конституции – РБК


Президент России Владимир Путин наградит чиновников, артистов и блогеров, которые участвовали в подготовке, проведении и информировании о голосовании по поправкам к Конституции РФ, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, список награжденных будет обширным – в него могут войти сотрудники администрации президента, представители регионов и избирательных комиссий, члены Общероссийского народного фронта, "Единой России" и рабочей группы по подготовке поправок к Конституции, а также общественные деятели, артисты и блогеры, которые участвовали в информационной кампании.

Из представителей рабочей группы ОНФ награды могут получить доктор Леонид Рошаль, глава центрального штаба движения "Волонтеры победы" Ольга Амельченкова, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Исинбаева, депутат Госдумы Валентина Терешкова и гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров, пишет РБК.

Артистов и блогеров наградят за агитационные ролики, информирование о голосовании и деятельность в период пандемии. "Многие работали в этот период на благо страны. Например, Машков и Безруков бесплатно участвовали в концертах и акциях для тех, кто был на самоизоляции", – объяснил источник, близкий к Кремлю.

Когда именно может состояться награждение, источники РБК не сообщили. По словам двух из них, между составлением списков, подписанием документов и награждением обычно проходит несколько месяцев.

Голосование по "путинским" поправкам к Конституции РФ прошло 1 июля, а уже 4 июля поправки вступили в силу. Они обнулили президентские сроки Владимира Путина и дали ему возможность еще минимум два раза избираться президентом. Также они закрепили определение брака в России как союза только мужчины и женщины и дали возможность России не исполнять решения международных судов.

Независимые наблюдатели и ученые, которые изучают статистику российских выборов, пришли к выводу, что голосование по "путинским" поправкам к Конституции стало "самым фальсифицированным в российской истории". В движении в защиту прав избирателей "Голос" рассказывали, что за время голосования по поправкам к ним поступило большое количество сообщений о фактах голосования без паспорта, за других лиц и о вбросах бюллетеней, а также многократного голосования.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG