Ссылки

Новость часа

"Роснефть" получила налоговые льготы за инвестиции в "генетические технологии". В этой области работает предполагаемая дочь Путина


Президент Владимир Путин распорядился предоставить налоговые льготы компаниям-партнерам госпрограммы по развитию генетических технологий, следует из поручения, опубликованного на сайте Кремля.

Согласно документу, правительство до 10 июля должно обеспечить внесение в Налоговый кодекс изменений, предоставляющих право уменьшать налог на прибыль на сумму, равную 50% расходов, связанных с развитием генетики.

Такое право предоставляется партнерам Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий и их дочерним компаниям.

Главным партнером этой госпрограммы, как ранее говорил Путин, является компания "Роснефть", которая уже подписала соглашение с правительством. Сообщалось, что при поддержке "Роснефти" в России создадут три геномных центра в рамках нацпроекта "Наука". Центры планируется создать по четырем направлениям: биобезопасность, медицина, сельское хозяйство и промышленность.

Журналисты BBC ранее писали, что развитием генетических технологий в стране займется и предполагаемая дочь президента Мария Воронцова. В апреле 2019 года Воронцова указом президента была включена в состав совета по реализации федеральной программы развития генетических технологий.

Как сообщало издание Bloomberg со ссылкой на источники, летом 2019 года она приняла участие во встрече ведущих российских генетиков с представителями министерства здравоохранения и другими официальными лицами. Мероприятие было посвящено проблеме редактирования (изменения) ДНК человека.

Федеральная программа развития генетических технологий на 2019-2027 годы была подписана в апреле 2019 года. До 2027 года на реализацию программы предполагается потратить 127 млрд рублей.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG