Ссылки

Новость часа

"Раскованный, стремится к независимости". Опубликована психологическая характеристика Навального из СИЗО


Российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в инстаграме учетную карточку и ориентировку, которые на него составили в московском СИЗО "Матросская Тишина", где его еще в феврале поставили на учет как "склонного к побегу".

Учетная карточка содержит фото Навального в профиль и анфас, а также ориентировку и психологическую характеристику.

"Раскованный, свободен в самоутверждение, стремится к независимости, умеет корректировать свое поведение в зависимости от изменений внешних обстоятельств, ожидает поддержки и покровительства, внимания, нуждается в помощи, ему свойственна естественность, поскольку свои глобальные планы он не может реализовывать один, ему нужны массы, а для того, чтобы привлечь людей на свою сторону, чтобы убедить их идти к заветной цели, с ними надо говорить, общаться, быть понятным и искренним", – говорится в психологической характеристике.

Навальный иронизирует над характеристикой, называя ее "величайшим политическим напутствием".

"Большое спасибо вам, тюремные психологи ФСИН. Отличная инструкция каждому, кто стремится к прекрасной России будущего... Мы нуждаемся в помощи друг друга, ведь нашей заветной цели не добиться в одиночку", – отметил осужденный оппозиционер.

Алексей Навальный находится в исправительной колонии №2 в городе Покрове во Владимирской области, куда его поместили, когда он вернулся из Германии в Россию: формально это было сделано по запросу ФСИН, которая посчитала, что оппозиционер нарушил условия условного содержания по "делу "Ив Роше". Навальному назначили три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима. В России после этого прошло несколько акций протеста в поддержку политика.

Недавно Навального сняли с профучета как "склонного к побегу", но поставили на учет как "экстремиста" и "террориста". По его словам, в бытовом плане это проще, поскольку прекратились ночные проверки, в ходе которых его будили.

Почти все проекты политика – Фонд борьбы с коррупцией, штабы Навального и другие – признаны экстремистскими и запрещены в России. Apple, YouTube и Telegram перед выборами в Госдуму заблокировали ссылки на "Умное голосование", в связи с чем Навальный критиковал эти компании.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG