Ссылки

Новость часа

"Россия-1" заглушила слово "протесты" в песне во время музыкального концерта


Группа "Би-2"

На государственном телеканале "Россия-1" заглушили слово "протесты" во время вступления группы "Куртки Кобейна" – стороннего проекта группы "Би-2". Об этом сообщила сама группа в своих соцсетях. "Куртки Кобейна" выступали на вручении российской национальной музыкальной премии "Виктория", песню "Люди на эскалаторе" вместе с группой исполняли певица Манижа и Леонид Агутин:

Церемонию показали в эфире "России-1" вечером 13 декабря, а в субботу запись концерта опубликовали в ютьюбе.

В песне есть такие строчки: "Если чуть светлей проспекты и нежней протесты юношей в пуловерах, смейся на таких контекстах..." В эфире "России-1" приглушили слово "протесты" таким образом, что остались слышны только первые и последние буквы. В итоге зрители услышали "про...сты", а на экране в этот момент показывали крупные планы сидящих в зале и общий план музыкантов.

Несколькими днями ранее российский канал ТНТ показал сериал "Слуга народа" с президентом Украины Владимиром Зеленским, но вырезал из него шутку про Путина и часы Hublot, которые тот якобы носит.

Летом 2019 года в Москве прошли массовые протестные акции оппозиции, в которых участвовали десятки тысяч человек. Они были связаны с тем, что к выборам в Мосгордуму не были допущены около двух десятков независимых кандидатов. Акции были жестоко разогнаны представителями Росгвардии и полиции, были задержаны более двух с половиной тысяч человек. При этом власти назвали мирные протесты "массовыми беспорядками", хотя силу на акциях применяли сотрудники правоохранительных органов, а не активисты, а федеральные каналы протесты полностью проигнорировали.

XS
SM
MD
LG