Ссылки

Новость часа

Замуровали: пенсионерка из Сочи не может выйти из дома из-за построенного соседом забора


Пенсионерка из Сочи не может выйти из дома из-за построенного соседом забора
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:03 0:00

Пенсионерка из Сочи не может выйти из дома из-за построенного соседом забора

Жительница Сочи Валентина Валдеева почти два месяца не может покинуть пределы своего участка. 72-летнюю женщину в прямом смысле заблокировали соседи.

"Забор, повешен замок, нас просто не пустили. Таким образом я с четырехлетним ребенком оказалась за пределами своего дома. Мы сейчас вынуждены снимать жилье, потому что мы не можем попасть в собственный дом", – рассказывает Зоя, дочь Валентины Валдеевой.

Спустя некоторое время Зое все-таки удается пройти к дому матери. В доме Валентины Петровны холодно – привезти дрова проблематично. Готовить еду пенсионерка не может. Скорая помощь в случае чего не проедет.

"Просто горько и обидно, что прошла жизнь. Вроде я была человеком вполне себе узнаваемым, а попала в настолько унизительное положение, что не могу с этим собраться. Сердце схватывает и, честно говоря, боюсь одна оставаться", – говорит Валентина Валдеева.

История тянется уже три года. Сосед пригласил кадастрового инженера, тот провел новое межевание земли. В результате муниципальная дорога стала частной собственностью. Сосед возвел забор и загородил проезд. Суд признал действия законными. Все эти годы Валентина Валдеева ходила по тропинке через другой участок. А в этом году землю выкупили новые хозяева, поставили забор и повесили замок. Женщина снова намерена идти в суд.

"В настоящий момент мы обратились в Адлерский районный суд города Сочи с исковым заявлением об оспаривании результатов межевания и снятия участков с кадастрового учета для того, чтобы вернуться к тому порядку землепользования, который там был до 2014 года", – отмечает адвокат Марат Тамразян.

Сурен Мумджян, сосед, поставивший забор, на компромисс идти не хочет. "Ты мой исторический кусочек обратно отдай. Жадничаете, ***, как будто это лично ваше. Этой мой исторический кусок", – сказал Мумджян в телефонном разговоре с дочерью Валентины Валдеевой.

В администрации Сочи сообщили, что не в курсе ситуации, суд не привлекал чиновников для участия в разбирательствах. Сейчас они признают, что ситуация стала критической.

"В настоящее время, чтобы оказать поддержку гражданке в сложившейся ситуации, администрация города Сочи также обратилась с самостоятельным заявлением в суд. Мы обратились с требованиями признать результаты межевых работ недействительными, а также об освобождении самовольно занятого земельного участка, проезда, путем сноса части забора", – отметил представитель администрации Сочи Василий Шереметьев.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG