Ссылки

Новость часа

"Проект": Первый канал удалил репортаж со "второй" женой Кадырова после расследования издания 


Издание "Проект" обратило внимание, что на сайте Первого канала перестал быть доступен репортаж 15-летней давности о единственном в Чечне конкурсе красоты, на котором, по версии журналистов, глава республики Рамзан Кадыров мог познакомиться со своей "второй" женой Фатимой Хазуевой.

По данным "Проекта", репортаж Первого канала был единственным известным материалом, в котором Хазуева отчетливо показана. Страница репортажа "В Грозном выбрали королеву красоты" выдает ошибку.

Журналисты отмечают, что в удаленном материале был показан "скромный семейный быт на тот момент 14-летней Фатимы".

"Также там фигурировал ее отец, который говорил: "Не хватало, чтобы они (конкурсантки) еще в купальниках ходили", – пишет "Проект" в своих соцсетях. – Маловероятно, что репортаж удалили случайно, потому что 15 лет назад телевизионщики подготовили четыре материала о конкурсе, а вырезали лишь тот, в котором фигурировала Хазуева. Три репортажа с другими конкурсантками до сих пор доступны".

Как отмечают расследователи, глава дирекции общественных связей Первого канала Лариса Крымова не ответила на их звонки и сообщения с просьбой прокомментировать ситуацию.

Кроме того, журналисты "Проекта" в своем посте рассказали, что их сайт подвергся атакам после выхода расследования о главе Чечни Рамзане Кадырове, а YouTube и TikTok уведомили, что на видеоверсию материала поступают массовые жалобы. Из-за атак сайт утром 9 апреля "на некоторое время перестал открываться".

Жены Кадырова и их недвижимость в Москве и Грозном. Что выяснили журналисты "Проекта"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:49 0:00

Седьмого апреля издание "Проект" опубликовало расследование о нескольких женах главы Чечни Рамзана Кадырова, в котором в том числе использовали фрагмент из удаленного репортажа. По данным журналистов, на официальную жену Медни Кадырову и вторую "неофициальную" – Фатиму Хазуеву – записана недвижимость стоимостью 800 млн рублей.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG