Ссылки

Новость часа

Премьер-министр Грузии заявил о решении отказаться от предложенного ЕС льготного кредита в 75 млн евро


Кредит Грузии в 75 млн евро: не дали или сами отказались?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:07 0:00

Кредит Грузии в 75 млн евро: не дали или сами отказались?

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что правительство страны решило отказаться от предложенного Евросоюзом в рамках микрофинансовой помощи долгосрочного льготного кредита размером в 75 миллионов евро.

Глава кабинета министров объяснил отказ тем, что бюджет Грузии по мере преодоления экономических последствий пандемии коронавируса располагает достаточными средствами для финансирования различных программ помощи мелкому и среднему бизнесу. Поэтому, подчеркнул Гарибашвили, в новых заимствованиях нет необходимости.

По словам одного из лидеров оппозиционной партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", депутата Романа Гоциридзе, ЕС сам в ближайшее время планировал рассмотреть вопрос о лишении Грузии микрофинансовой помощи в связи с невыполнением властями своих обязательств по проведению в стране судебной реформы. Таким образом правящая партия, по словам Гоциридзе, "решила упредить события".

Обязательство по проведению судебной реформы было частью соглашения между властями и оппозицией, подготовленного и оформленного 19 апреля при непосредственном участии президента Европейского совета Шарля Мишеля. Об этом Мишель лично заявил премьеру Гарибашвили в ходе недавней встречи.

ЕС пока не комментировал отказ Грузии от кредита.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG