Ссылки

Новость часа

При пожаре на шахте в Кузбассе погибли 52 человека, в том числе шесть спасателей. В области объявлен трехдневный траур 


"Метан там зашкаливал, датчики все пищали": рассказы родных шахтеров, погибших на шахте в Кузбассе
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:54 0:00

"Метан там зашкаливал, датчики все пищали": рассказы родных шахтеров, погибших на шахте в Кузбасса

В Кузбассе на угольной шахте "Листвяжная" произошел взрыв, который привел к задымлению. Об этом сообщают ТАСС и "Интерфакс" со ссылкой на МЧС и администрацию шахты. Ранее агентства сообщали только о пожаре.

При пожаре на шахте в Кузбассе погибли 52 человека
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:31 0:00

По последним данным, при взрыве погибли 52 человека, в том числе шесть спасателей. В момент ЧП под землей находились 285 шахтеров. Часть из них удалось эвакуировать.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что спасатели приостановили поисково-спасательную операцию на шахте "Листвяжная" из-за взрывоопасной концентрации метана и опасности взрыва.

Ранее стало известно, что звено спасателей перестало выходить на связь. У них были с собой кислородные баллоны на четыре часа, пишет телеграм-канал Mash Siberia. На поиски спасательной бригады отправили 14 звеньев.

В Кузбассе объявлен трехдневный траур по погибшим на шахте "Листвяжная". Распоряжение опубликовано на сайте администрации правительства Кузбасса.

"Мы скорбим по погибшим, выражаем соболезнования родным и близким. Дни с 26 по 28 ноября в Кузбассе будут днями траура. Правительство Кузбасса сделает все возможное, мы окажем всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших", – сказал Цивилев.

С 26 по 28 ноября в регионе будут отменены все развлекательные мероприятия и передачи, а также приспущены государственные флаги Российской Федерации, флаги Кузбасса и муниципалитетов.

Агентства со ссылкой на источник в экстренных службах сообщают, что возможной причиной взрыва на шахте могло стать возгорание угольной пыли в вентиляционной шахте, после которого дым распространился по всей вентиляции. При этом взрыв не привел к разрушениям.

В СК сообщили, что директор шахты, его первый заместитель и начальник участка задержаны в рамках уголовного дела о гибели 11 рабочих. Дело заведено по части 3 статьи 217 УК РФ ("Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

"В 05:07 мск поступил сигнал о задымлении в шахте, предварительно, 287 человек были в шахте. Люди выводятся на поверхность, на месте работают отделения военизированного горноспасательного отряда", – рассказал ранее собеседник ТАСС.

Региональная прокуратура начала проверку.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG