Ссылки

Новость часа

При пожаре на пороховом заводе под Рязанью погибли 17 рабочих 


Число погибших при взрыве в пороховом цехе под Рязанью увеличилось до 17 человек. Один из них находился в крайне тяжелом состоянии, его доставили в больницу, где он скончался. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Минздрав.

Ранее помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов рассказал ТАСС, что пострадавшего отвезли в областную больницу. У него были ожоги 80% поверхности кожи, а состояние оценивалось как тяжелое.

Причиной возгорания стало нарушение технологического процесса, заявили РИА Новостям в МЧС.

Возбуждено уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности, повлекшем смерть одного и более человек. Им займется центральный аппарат СК.

До этого ТАСС и "Интерфакс" со ссылкой на свой информированный источник сообщали о 16 погибших в результате пожара.

Местный Минздрав говорил о гибели 12 человек, передавало РИА Новости. Источник рассказал агентству, что в смене были 17 человек. Когда в 8 утра они включили оборудование, произошел взрыв, обрушивший здание на площади 150 квадратов. Однако в экстренных службах РИА Новости сообщили о гибели 15 человек.

Ранее в пресс-службе МЧС агентству ТАСС ​сообщили, что при пожаре погибли семь человек, 10 пострадали.

В МЧС РФ подтвердили сообщения о пожаре в цеху под Рязанью, добавив, что в результате происшествия есть пострадавшие. Сообщалось, что на месте пожара слышны взрывы. "В результате технологического процесса произошло возгорание на территории одного из цехов ПГУП "Эластик". Площадь пожара устанавливается", – сказали в ведомстве.

По данным главы администрации Шиловского района Владимира Луканцова, в момент пожара в цехе завода находились 17 человек.

Как утверждают в МЧС, угрозы населению нет, "силы и средства двигаются к месту происшествия".

Ранее источник "Интерфакса" сообщал о трех погибших и одном госпитализированном с ожогами. По его словам, пожар произошел в здании цеха в Шиловском районе, где производился и хранился порох.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG