Ссылки

Новость часа

Двое человек погибли в результате взрыва автобуса в Воронеже. Среди версий – неисправность оборудования 


Число жертв взрыва в автобусе в Воронеже возросло до двух, скончалась еще одна женщина. Сообщает ТАСС и "Интерфакс" со ссылкой на губернатора Воронежской области Александра Гусева.

Ранее сообщалось, что число пострадавших увеличилось до 19 человек.

Следствие рассматривает техническую версию взрыва автобуса в Воронеже как основную. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Неисправность оборудования транспортного средства либо внесение изменений в его конструкцию. Будут проведены экспертизы. По результатам экспресс-анализа следов взрывчатых веществ не выявлено", – сказал источник.

Предварительно установлено, что взрыв произошел в районе бензобака в левой части автобуса, добавил он.

Взрыв в рейсовом автобусе в Воронеже произошел вечером 12 августа. Одной из пострадавших взрывной волной оторвало ноги, она скончалась. Всего в автобусе было как минимум 30 пассажиров.

По первоначальным сообщениям, причиной взрыва стало газовое оборудование. Якобы в автобусе оказался неисправен один из баллонов, установленных на крыше, из него произошла утечка.

При этом представитель перевозчика заявил РИА Новости, что весь транспорт компании работает на дизельном топливе, а автобус взорвался на остановке, когда в него садились люди. Газового оборудования у маршрутки не было, добавил позже другой источник "Интерфакса".

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела. Произошедшее квалифицируется как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК).

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG