Ссылки

Новость часа

Порошенко выдал гражданство Украины двоюродной сестре Сенцова и бывшему депутату Госдумы Пономареву


Президент Петр Порошенко выдал украинское гражданство бывшему депутату российской Госдумы Илье Пономареву и двоюродной сестре осужденного в России режиссера Олега Сенцова Наталье Каплан. Об этом Пономарев и Каплан сообщили на своих страницах в фейсбуке.

"Буду использовать новый статус с целью получения новых иностранных инвестиций для страны, создания новых рабочих мест, увеличения государственного бюджета – все это для роста благосостояния украинцев. Уверен, что процветание Украины – это ключ к изменениям в России", – написал Пономарев на украинском языке.

Илья Пономарев – бывший депутат российской Госдумы от партии "Справедливая Россия". В 2015 году его лишили неприкосновенности и объявили в розыск. В России его обвиняют в растрате госсредств по делу фонда "Сколково". По версии следствия, в 2010 году "Сколково" заключил с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ, стоимость которых составляла $750 тысяч, но депутат выполнил не все работы и в ненадлежащем качестве. По его словам, со своей стороны он выполнил все обязательства по чтению лекций. Весной 2015-го он уехал из России сначала в США, но потом переехал в Украину.

"Свершилось! Я гражданка Украины", – написала Каплан.

Наталья Каплан – двоюродная сестра осужденного на 20 лет в России украинского режиссера Олега Сенцова. После задержания брата она активно писала о том, что происходит с режиссером. До сегодняшнего дня она имела российское гражданство, но уже долгое время проживает в Украине.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG