Ссылки

Новость часа

Польша начала строить забор на границе с Беларусью


Польша на фоне мигрантского кризиса начала строить на границе с Беларусью укрепленные заграждения. Вдоль границы будет возведена стена высотой 5,5 метра и протяженностью 186 километров.

"Началось строительство заграждения на польско-белорусской границе. Сегодня пограничная стража передала подрядчикам площадки под строительство", – говорится в сообщении ведомства.

Стоимость проекта оценивается в 353 млн евро. Предполагается, что стена будет построена до июня. Министр внутренних дел Польши Мариуш Каминьский ранее сообщал, что укрепление будет состоять из нескольких линий защиты и оснащено современными электронными устройствами, в частности датчиками движения и камерами дневного и ночного видения. Наверху будут закреплены рулоны колючей проволоки.

Аналогичный забор на границе с Беларусью строит Литва. Возведение 500-километровой стены должно завершиться к сентябрю 2022 года, на это выделены 152 млн евро. Также на границе планируется установить ограждение из колючей проволоки и видеонаблюдение.

Польша, так же как и Литва и Латвия, летом 2021 года столкнулась с миграционным кризисом. Власти ввели вдоль границы чрезвычайное положение, было принято решение о строительстве капитального забора на границе с Беларусью. В настоящее время на границе Беларуси и Польши установлено временное заграждение из колючей проволоки. В октябре около 70 мигрантов попытались прорвать заграждение на границе. Пограничники Латвии, Литвы и Польши считают, что к этому причастны власти Беларуси, которые за деньги доставляют беженцев в Минск при помощи государственной туристической компании, а затем привозят их на границу.

КАК ЧИТАТЬ НАС В БЕЛАРУСИ>>>

Министерство информации Беларуси заблокировало доступ к сайту телеканала "Настоящее Время" на территории страны. Официальной причиной названо "распространение гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими". Жители Беларуси могут читать и смотреть материалы Настоящего Времени через VPN, в телеграме и других соцсетях, а также с помощью зеркала.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG