Ссылки

Новость часа

Подростки из Череповца получили условные сроки по делу о попытке поджога военкомата


Суд в Череповце приговорил к полутора годам лишения свободы условно двух подростков 16 и 17 лет, которых признали виновными в попытке поджога военкомата, говорится в сообщении пресс-службы судов Вологодской области.

Подсудимым также назначили испытательные сроки в два года. Их признали виновными в покушении на уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 167 УК РФ). Подростки признали вину и возместили ущерб в размере 80 тысяч рублей во время следствия.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

По версии суда, в начале мая этого года неустановленное лицо в мессенджере предложило старшему юноше пять тысяч долларов за поджог военкомата в Череповце. Неизвестный перевел подростку 15 тысяч рублей (около 200 долларов) для покупки ингредиентов "коктейля Молотова".

Юноша изготовил зажигательную смесь и предложил, как установили следователи, другому подростку вместе поджечь военкомат за вознаграждение. По версии суда, ночью 8 мая приятели подошли к военкомату и бросили шесть из семи "коктейлей Молотова" в окна здания и засняли это на видео. Впоследствии это видео обвиняемые отправили "заказчику".

Но нанести ущерб зданию военкомата подсудимым, как отметили в пресс-службе судов Вологодской области, не удалось, так как они не смогли разбить пластиковые окна.

В России с начала войны совершены попытки поджогов более 50 военкоматов, в том числе в Рязанской, Воронежской, Омской, Ростовской, Московской, Ивановской областях и Мордовии.

XS
SM
MD
LG