Ссылки

Новость часа

Суд в Петербурге назначил обязательные работы двум пикетчикам


Суд в Санкт-Петербурге назначил обязательные работы Вадиму Иванову и Игорю Заколюкину за одиночные пикеты у здания Конституционного суда. Об этом сообщает пресс-служба судов Петербурга.

Им вменили часть 5 статьи 20.2 КоАП ("Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

Иванова и Заколюкина задержали 4 ноября на Сенатской площади. В пресс-релизе говорится, что каждый из фигурантов дела "провел публичное мероприятие в форме пикетирования, с целью публичного выражения своего мнения по поводу проблем общественно-политического характера".

Иванов держал в руках плакат с надписью "Свободу слова, иноагенты = чиновники", Заколюкин – "Свободу политзаключенным".

Иванов вину полностью признал. Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 20 часов. Заколюкин не признал вину, он получил 30 часов обязательных работ.

Полицейские 4 ноября задержали в Москве и Петербурге пять пикетчиков. По данным "ОВД-Инфо", в Москве Дмитрий Голубев и Семен Ефремов по очереди вышли на пикет с плакатом в поддержку политика Алексея Навального. На Пушкинской площади задержали Виктора Маркова, который пришел с тремя плакатами, на которых было написано, в частности, "Позор карательной медицине Бурятии" и "Прокурор Бурятии покрывает террориста". Марков собирался их развернуть, но не успел – сразу подошла полиция.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG