Ссылки

Новость часа

Перед приездом Путина сотрудников Петербургского экономического форума собираются изолировать на две недели


Перед приездом президента РФ Владимира Путина сотрудников Петербургского экономического форума изолируют на две недели, пишет "Фонтанка".

Задействованные в мероприятии организации также начали получать уведомления о создании так называемой "чистой зоны", которая в том числе будет распространяться на отдельные павильоны и зал пленарного заседания конгрессно-выставочного центра "Экспофорум". С 2005 года в пленарном заседании принимает участие Путин.

По данным издания", "чистая зона" будет работать всего один день.

Петербургский международный экономический форум проходит ежегодно с 1997 года. В прошлом году его отменили, в этом году он пройдет 2-5 июня. Некоторые сессии пройдут онлайн, для офлайн-мероприятий на входе в павильоны установят тепловизионный контроль, площадки оборудуют рециркуляторами воздуха и устройствами обеззараживания.

BBC подсчитало, что в 2020 году Управление делами президента России выделило кремлевским учреждениям на борьбу с эпидемией коронавируса в 2020 году 7,3 млрд рублей. Половину этой суммы, 3,5 млрд рублей, в виде субсидий и контрактов получили кремлевские гостиницы, санатории и пансионаты, где были в том числе организованы обсервации для авиаторов, водителей, медиков и просто людей, встречающихся с Владимиром Путиным.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что "обеспечивающие деятельность руководства страны люди проходят соответствующие карантинные процедуры и "это абсолютно нормальная ситуация".

О карантине для российских чиновников и официальных лиц, которые встречаются с президентом, в сентябре прошлого года сообщал "Проект". По данным издания, людям приходится отбывать очень строгий карантин, невзирая на регалии и возраст.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG