Ссылки

Новость часа

В Петербурге задержали мужчину, вышедшего на пикет с плакатом "Путин, хватит врать" во время прямой линии с президентом


В Санкт-Петербурге задержали Валерия Кащука. Он вышел на одиночный пикет с плакатом "Владимир Владимирович Путин, хватит врать", который был посвящен прямой линии с российским президентом, сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на задержанного.

Задержанного везут в отдел полиции № 78 Санкт-Петербурга. В полицию едет адвокат от "ОВД-Инфо" Игорь Скачко. Что вменяют Кащуку, пока неизвестно.

Путин ранее призывал депутатов не давать невыполнимых обещаний. При этом сам публично делал множество аналогичных обещаний: войти в пятерку лучших экономик мира, отремонтировать все школы в аварийном состоянии, не вмешиваться в дела украинского Крыма и много других. Настоящее Время вспоминает, что не было выполнено.

Путин в 18-й раз проводит прямую линию, обычно она длится 3-4 часа. В прошлом году подобного "созвона" не проводили из-за пандемии коронавируса, но в этом году политик снова решил ответить на вопросы россиян. Линия проводится "без посредников" в виде журналистов: вопросы Путину можно было задавать по телефону или через приложение для смартфонов. Как рассказал перед пресс-конференцией пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, больше всего россиян интересует ситуация вокруг COVID-19 и вакцинации: будет ли она в России обязательной или нет.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG