Ссылки

Новость часа

Суд в Петербурге запретил аниме "Загадка истории дьявола" и "Класс убийц" из-за того, что они "плохо влияют на детей"


Суд в Санкт-Петербурге запретил две ссылки на аниме-сериалы, которые, по мнению прокуратуры, "наносят вред психическому здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних". Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

В иске указаны две ссылки. Одна из них ведет на аниме "Загадка истории дьявола" на сайте Animejapan.tv. По адресу второй ссылки говорится об ошибке и о том, что "гости не имеют доступа для просмотра статей из данного раздела". Судя по URL, эта ссылка ведет на сериал "Класс убийц".

В заключении специалисты Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования отметили, что "сцены насилия и нецензурной лексики, содержащиеся в видео, плохо влияют на детей".

Петербургские суды не впервые запрещают аниме в России. Так, в январе и феврале были запрещены "Натюрморт в серых тонах", "Князь тьмы с задней парты", "Князь тьмы и герой", "Клинок Маню", "Аки и Сора", "Инуяшики", "Тетрадь смерти", "Эльфийская песня" и "Токийский гуль".

В июле суд запретил ссылки на мультфильмы "Ад Данте: Анимированный эпос", "Легенды "Смертельной битвы": Месть Скорпиона", "Космос: Территория смерти", Happy Tree Friеnds ("Счастливые лесные друзья") и фильм "Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир".

В суде посчитали, что просмотр фильма "Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир" может причинить вред психическому здоровью и духовно-нравственному развитию детей, так как включает "ни с чем не сравнимые по жестокости сцены", а в фильме "витает гнетущее настроение бессилия и безнадежности".

Аниме – японские анимационные мультфильмы, большая их часть рассчитана на подростковую и взрослую аудитории.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG