Ссылки

Новость часа

В Петербурге завели уголовное дело после того, как глава УИКа сорвал пломбы и разбил урну с бюллетенями


В Санкт-Петербурге завели уголовное дело о воспрепятствовании работе избирательной комиссии (статья 141 УК РФ) после погрома на избирательном участке № 803 в Кировском районе, пишет "Фонтанка".

По версии полицейских, 19 сентября сразу после завершения голосования председатель Михаил Федоров сорвал пломбы и разбил урну с бюллетенями. Член УИК с правом решающего голоса Георгий Хорошев вскрыл сейф-пакеты с бюллетенями. На место вскоре выехал отряд реагирования МВД, они были задержаны.

30-летний Михаил Федоров, как пишет "Бумага" со ссылкой на источники, работал оперуполномоченным в уголовном розыске МВД Приморского района, сейчас он уже уволен.

Результаты голосования на этом избирательном участке позже признали недействительными.

Голосование в России проходило три дня. Оно сопровождалось чередой скандалов, в том числе вбросами, попытками удаления наблюдателей с участков, аномальными результатами электронного и надомного голосования и "двойниками", которые были выставлены против популярных кандидатов от оппозиции.

По итогам подсчета 100% бюллетеней, по данным ЦИК, в Госдуму парламента впервые за 17 лет пройдут пять партий: "Единая Россия" с результатом 49,82% голосов, КПРФ – 18,93%, ЛДПР – 7,55%, "Справедливая Россия – За правду" – 7,46% и "Новые люди" – 5,32%. Явка составила 51,68%.

По предварительным расчетам, единороссы получают примерно 112 депутатских мандатов по списку. Кроме того, они побеждают по 198 одномандатным округам. Таким образом, в сумме "Единая Россия" получает конституционное большинство в нижней палате (более 300 мандатов) и сможет принимать законы самостоятельно.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG