Ссылки

Новость часа

Песков: референдума по Конституции не будет, Путин просто решил "посоветоваться с гражданами"


Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков уточнил некоторые пункты послания, с которым президент утром 15 января обратился к депутатам и сенаторам Федерального собрания, правительству и другим высшим чиновникам. В своем выступлении Путин предложил широкие изменения структуры государственной власти в России: увеличение полномочий Госсовета, подчинение глав муниципальных образований губернаторам, увеличение полномочий парламента. Также президент намекнул, что по всем поправкам в Конституцию будет "голосование граждан страны".

Что Путин предлагает поменять в структуре власти и чего он на самом деле хочет
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:07 0:00

Пресс-секретарь главы государства через несколько часов после речи Путина заявил, что речь в этих словах не идет о референдуме и "не подразумевает какого-либо принятия путем голосования".

"Президент [в послании Федеральному собранию] говорил о субстанциях, которые не касаются основополагающих статей Конституции Российской Федерации. Поэтому в данном случае речь не может идти о референдуме и фактически даже не подразумевает какого-либо принятия путем голосования", – заявил пресс-секретарь Кремля.

"Но в связи с тем, что это является достаточно серьезной реформой, президент посчитал целесообразным и необходимым для себя таким образом посоветоваться с гражданами. Поэтому речь идет именно о голосовании. Сроки проведения которого и порядок будут определены дополнительно и затем формализованы отдельным указом", – сказал Песков.

XS
SM
MD
LG