Ссылки

Новость часа

Песков не видел расследование Навального о бизнес-джетах жены Медведева и телеведущей Аскер-заде


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не видел последние расследования основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, так как принял решение дальше с ними не знакомиться.

По его словам, он не считает экспертизу качественной и на своем опыте знает о ее "подоплеке и источниках".

"Я как один из первых героев расследований потом принял решение не знакомиться с ними дальше и на своем рабочем месте, собственно, не мониторю никак результаты этих расследований и не интересуюсь ими", – пояснил Песков.

На вопрос, доложили ли Владимиру Путину о двух последних расследованиях Навального, пресс-секретарь президента ответил: "Не знаю, эта информация доступна, но здесь я не могу вам сказать".

  • 4 декабря Навальный опубликовал расследование, согласно которому жена премьер-министра России Дмитрия Медведева регулярно пользуется частным самолетом Bombardier Global Express 5000 стоимостью около $50 млн. Бизнес-джет, как утверждает оппозиционер, раньше принадлежавший структурам банка ВТБ, записан на компанию в Белизе. При этом в ФБК обнаружили, что лайнер был передан в пользование жене Медведева по той же схеме, что и самолет российской телеведущей Наили Аскер-заде.
  • 2 декабря Навальный в своем расследовании сообщил, что телеведущая ВГТРК Наиля Аскер-заде из-за своих особых "отношений" с главой ВТБ Андреем Костиным также пользуется бизнес-джетом Bombardier Global 6000 и 62-метровой яхтой SEA&US. Бизнес-джет сейчас оформлен на офшор в Белизе, бенефициары которого неизвестны. Предыдущий владелец самолета – структура банка ВТБ.

    В апреле 2019 года Роскомнадзор заблокировал около тысячи ссылок на интернет-ресурсы, в которых упоминались российский государственный банк ВТБ, его президент Андрей Костин и Аскер-заде. 4 апреля издание Baza сообщило, что сервис "Яндекс.Дзен" удалил расследование о квартире стоимостью в сотни миллионов, которая сперва принадлежала ВТБ, а затем – Наиле Аскер-заде. В статье отмечалось, что телеведущая могла получить квартиру из-за связи с главой ВТБ.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG