Ссылки

Новость часа

Пять погибших в хостеле в Перми из-за прорыва трубы с кипятком были пациентами онкобольницы


В Перми в ночь на 20 января прорвало трубу с кипятком в одной из местных мини-гостиниц. Пять человек погибли на месте, получив сильные ожоги, сообщает местное издание 59.ru. Еще не менее шести были госпитализированы с ожогами, сообщила в понедельник в своем инстаграм-аккаунте министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.​

"По информации специалистов ожогового центра, к ним поступили трое пострадавших при прорыве системы отопления в гостинице.Одна пациентка находится в тяжелом состоянии, два в состоянии средней тяжести. Также известно, что три человека отказались от госпитализации и будут находиться на амбулаторном лечении под наблюдением врачей", – написала министр.

По информации агенства "Интерфакс", которое ссылается на источник в экстренных службах, среди погибших один ребенок.

Гостиница находилась на улице Советской Армии, 21 в Индустриальном районе города. Как рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолий Маховиков, погибшими и пострадавшими постояльцами были пациенты Пермского краевого онкологического диспансера, который расположен через дорогу.

"Этот отель обслуживал пациентов онкологического центра, для меня это очень важно, болезненно. Есть масса людей, которые приезжают с онкобольными, и им надо где-то размещаться", – сказал он.

На сервисах бронирования гостиница имела высокий рейтинг 8,3 (очень хорошо). Однако по информации телеграм-канала "База", три месяца назад, в сентябре 2019 года, труба в мини-гостинице уже лопалась, причем в том же самом номере. Но тогда в номере никого не было.

Власти Пермского края пообещали, что окажут помощь семьям погибших и пострадавших. Следственный комитет России по Пермскому краю завел уголовное дело по факту гибели пятерых человек в мини-гостинице. Расследовать его будет центральный аппарат ведомства. Дом в настоящее время отключен от электричества и тепла.

В апреле 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон о запрете хостелов в жилых многоквартирных домах. Однако он до сих пор не выполняется. По данным Гильдии малых средств размещения, в Москве в жилых домах работали 40% хостелов, в Санкт-Петербурге – 80%, и далеко не все закрылись после вступления в силу нового законодательства.

XS
SM
MD
LG