Ссылки

Новость часа

Шойгу назначил главу Генштаба ВС РФ Герасимова командующим Объединенной группировкой войск в Украине, а Суровикина – его замом


Министр обороны РФ Сергей Шойгу назначил главу Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова командующим Объединенной группировкой войск в Украине, а Сергея Суровикина – его заместителем, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Помимо Суровикина, который до 11 января командовал Объединенной группировкой войск РФ в Украине, замами Герасимова назначены главнокомандующий Сухопутными войсками Олег Салюков и замначальника Генштаба ВС РФ Алексей Ким.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В минобороны России кадровые перестановки пояснили "расширением масштаба решаемых в ходе проведения СВО задач, необходимостью организации более тесного взаимодействия между видами и родами войск Вооруженных сил, а также повышением качества всех видов обеспечения и эффективности управления группировками войск".

Шойгу назначил Суровикина командующим Объединенной группировкой российских войск в Украине 8 октября прошлого года, а спустя два дня после его назначения Россия нанесла массированные ракетные удары по ряду украинских городов: так РФ мстила за взрывы на Крымском мосту.

В ноябре 2022 года уже под руководством Суровикина российская армия отступила из Херсона. Несмотря на этот очевидный демарш, российская пропаганда делала из командующего Объединенной группировкой войск РФ героя.

XS
SM
MD
LG