Ссылки

Новость часа

Переговоры Путина и Байдена по видеосвязи завершились, они продлились два часа


Переговоры президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина по телемосту завершились, они продлились чуть более двух часов, передает ТАСС.

Переговоры Путина и Байдена были закрыты от СМИ, кроме первых нескольких секунд. В начале телемоста президенты обменялись приветствиями, при этом Байден выразил надежду на очную встречу с Путиным в будущем. Дальнейшие переговоры прошли за закрытыми дверями.

На встрече планировалось обсудить ситуацию вокруг Украины и тему продвижения НАТО на восток, стратегическую стабильность, двусторонние вопросы, а также темы региональной безопасности, в том числе обстановку в Афганистане.

Телемост был организован с помощью защищенной линии видеосвязи, она использовалась впервые. Путин вышел на связь из сочинской резиденции Бочаров Ручей.

Как сообщило агентство Bloomberg, Байден после переговоров с российским лидером намерен обсудить итоги с европейскими союзниками. Путин после завершения онлайн-встречи не будет делать итогового заявления, сообщил ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG