Ссылки

Новость часа

"Я не принимаю ничьих "красных линий": Байден анонсировал "долгую дискуссию" с Путиным об Украине


Джо Байден заявил, что не воспринимает заявления президента России Владимира Путина о "красных линиях", которые НАТО не должно переходить, размещая свою инфраструктуру в Европе, передает Reuters.

Глава Белого дома добавил, что надеется на долгий разговор с Владимиром Путиным по поводу украинского вопроса.

"Мы давно знаем о действиях России. Я ожидаю, что у нас будет долгий разговор с Путиным", – отметил Байден, комментируя ситуацию на российско-украинской границе.

Президент США подчеркнул, что он готовит всеобъемлющие инициативы, которые усложнят России возможность вторжения в Украину.

"Чтобы Путину было очень тяжело сделать то, что, как опасаются, он может сделать", – подчеркнул Байден.

Ранее Путин заявил, что "западные партнеры обостряют ситуацию поставками Киеву летального современного вооружения, проведением провокационных военных маневров в Черном море, да и не только, но в других регионах, близких к нашим границам".

  • Весной 2021 года США и НАТО обвинили Россию в стягивании войск к границе Украины. По оценке США, концентрация войск на границе стала максимальной с 2014 года. Россия объясняла это учениями.
  • В конце октября американские СМИ снова сообщили, что Россия концентрирует войска и военную технику недалеко от границ Украины. Bloomberg написал, что США предупредили Евросоюз об опасности вторжения России в Украину.
  • Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Россия планирует широкомасштабную военную операцию по сценарию 2014 года.
  • Третьего декабря "Коммерсант" сообщил, что разговор президента США Джо Байдена с президентом РФ Владимиром Путиным может состояться 7 декабря.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG