Ссылки

Новость часа

Правозащитный проект "ОВД-Инфо" запустил два новых сайта


Правозащитный проект ОВД-Инфо запустил два новых сайта – ovd.news и ovd.legal. Об этом сообщается в телеграм-канале проекта.

На сайте ovd.news правозащитники будут публиковать новости, а на ovd.legal – инструкции для задержанных и формы для связи с юристами проекта.

"Чтобы вы могли читать и распространять наши новости, изучать данные и иметь под рукой все необходимые инструменты правовой помощи, не используя VPN, теперь мы дублируем их на новых ресурсах", – говорится в сообщении.

25 декабря Луховицкий районный суд, по решению которого Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитного проекта "ОВД-Инфо", постановил, что деятельность организации направлена на "пропаганду терроризма и экстремизма". В частности, в решении суда говорилось о материалах, якобы оправдывающих деятельность организации "Хизб ут-Тахрир" и Свидетелей Иеговы, а также действия Михаила Жлобицкого, который совершил взрыв в здании архангельского управления ФСБ в 2018 году.

Роскомнадзор потребовал удалить аккаунты "ОВД-Инфо".

Проект ОВД-Инфо создан после митинга в Москве 5 декабря 2011 года против фальсификации парламентских выборов. Сначала правозащитники писали на странице в фейсбуке число задержанных и их имена. К 10 декабря 2011 года, накануне митинга на Болотной площади, заработал сайт. ОВД-Инфо занимается мониторингом политических преследований и превышением полномочий сотрудниками полиции. Проект оказывает правовые консультации задержанным и предоставляет адвокатов.

Минюст России в сентябре включил проект ОВД-Инфо в список незарегистрированных общественных объединений – "иноагентов".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG