Ссылки

Новость часа

СМИ: бывший главврач омской больницы, где лежал Навальный, пропал в лесу


В лесах Омской области пропал охотник: как сообщило утром 9 мая управление МВД России по региону, в полицию обратились с заявлением о пропаже 49-летнего мужчины. Он находился в деревне Поспелово Большеуковского района на охотбазе и уехал оттуда на квадроцикле в лес. Примерно сутки знакомые сами разыскивали пропавшего, а затем обратились в полицию.

Пропавший – министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский, утверждает местное издание "Коммерческие вести" со ссылкой на троих анонимных источников. Как и разыскиваемому мужчине, Мураховскому 49 лет.

Квадроцикл Мураховского нашли в одном из болот, поиски чиновника продолжаются, написало издание "СуперОмск".

Мураховский был главным врачом омской больницы скорой медпомощи № 1, в которой лечили Алексея Навального.

20 августа по пути из Томска в Москву Навальному стало плохо во время перелета. Самолет экстренно посадили в Омске. Политика доставили в больницу, которой руководил Мураховский. Главврач заявлял, что состояние Навального ухудшилось из-за нарушения обмена веществ, а версия отравления "окончательно исключена". Также Мураховский выступал против транспортировки Навального в Германию.

22 августа Навального доставили в берлинскую клинику Charité. Лаборатории во Франции, Швеции и Германии установили, что он был отравлен новым типом боевого отравляющего вещества класса "Новичок".

Позже губернатор Омской области Александр Бурков назначил его министром областного здравоохранения. В сообщении отмечалось, что кандидатура была согласована с руководством Минздрава России.

Мураховский – депутат горсовета Омска от "Единой России".

В начале февраля 2021 года в возрасте 55 лет скончался заместитель Мураховского по больнице Сергей Максимишин, официальная причина его смерти – сердечный приступ.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG