Ссылки

Новость часа

YouTube ограничил доступ к каналам, которые размещали ссылки на "умное голосование"


Видеохостинг YouTube наложил ограничения и вынес предупреждения каналам, которые размещали ссылки на проект "Умное голосование" Алексея Навального.

Об этом сообщили издания "Новая газета", SOTA, политик Илья Яшин и другие пользователи хостинга. "По жалобе Роскомнадзора, ссылку на сайт "умного голосования" расценили как "спам, обман и мошенничество", – написал Яшин.


Также YouTube лишил "Новую газету" возможности проводить стримы и загружать видео из-за жалобы неизвестного пользователя. Это произошло за 10 минут до начала онлайн-марафона, посвященного политическим репрессиям в России.

"Новая" была вынуждена экстренно перенести стрим на канал "ОВД-Инфо". Неизвестно, связаны ли блокировки "Новой" с претензиями Роскомнадзора", – отмечает издание.

Кроме того, видеохостинг самостоятельно удалил ссылку на "умное голосование" из стрима издания SOTA от 31 августа 2019 года с записью протестов во время выборов в Мосгордуму. В сообщении YouTube сказано, что ссылка также нарушает правило о запрете "спама, обмана и мошенничества". По данным SOTA, видеохостинг удаляет ссылки по требованию Роскомнадзора.

Политик Алексей Навальный запустил "умное голосование" в конце 2018 года – за год до выборов в Мосгордуму и других кампаний в сентябре 2019 года. Смысл проекта заключается в голосовании против кандидатов "Единой России". Штаб Навального в том или ином регионе предлагает избирателям поддержать самого сильного кандидата не от провластной партии, у которого есть шансы победить на выборах.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG