Ссылки

Новость часа

Олимпийский комитет США поддержал идею допустить спортсменов из России и Беларуси к Олимпиаде-2024 


Олимпийский и паралимпийский комитет США поддержал идею допустить российских и белорусских спортсменов к участию в летних Олимпийских играх 2024 года в Париже, если они будут выступать под нейтральным флагом. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление главы комитета Сюзанны Лайонс.

"США поддерживают возвращение спортсменов к соревнованиям, к которым они готовились всю свою жизнь. В то же время мы категорически против того, чтобы спортсмены вернулись под национальными флагами стран, правительства которых находятся под санкциями", – сказала она.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

По ее словам, предлагаемые ограничения коснутся любой атрибутики, обозначающей принадлежность спортсменов к России или Беларуси, включая флаги, гимны и цвета в экипировке. Она добавила, что комитет по-прежнему поддерживает Украину и украинских спортсменов.

На прошлой неделе президент Международного олимпийского комитета Томас Бах также высказался за допуск спортсменов из России и Беларуси к Играм в Париже.

В середине ноября Международный паралимпийский комитет приостановил членство Паралимпийского комитета России. Такое решение было принято на внеочередном заседании генассамблеи организации, как сообщается, в связи с неспособностью России выполнять обязательства в соответствии с уставом комитета. Позже было принято решение о приостановлении членства Беларуси в организации.

Президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков назвал незаконным это решение. По его словам, МПК не предоставил ни одного доказательства нарушений устава организации.

В начале марта 2022 года Международный паралимпийский комитет не допустил российских и белорусских спортсменов к Играм в Пекине. Пресс-служба МПК сообщила, что многие национальные комитеты, команды и спортсмены отказывались соревноваться с россиянами и белорусами.

Международные федерации ранее запретили российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях по биатлону, волейболу, плаванию, фигурному катанию и конькобежному спорту. Все эти решения были связаны с полномасштабным вторжением российских войск в Украину.

XS
SM
MD
LG