Ссылки

Новость часа

Олег Навальный, Любовь Соболь, Мария Алехина задержаны на 48 часов


Олега Навального, брата оппозиционера Алексея Навального, задержали на 48 часов. Об этом написал в твиттере директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

По его словам, Олег Навальный задержан по 91-й статье УПК.

"Это также означает, что он теперь подозреваемый по делу", – уточнил Жданов, отметив, что Олега Навального отвезли в ИВС на Петровку, 38.

Речь идет об уголовном деле о нарушении санитарно-эпидемических правил. По тому же делу на 48 часов задержана юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Примерно через час стало известно о задержании по тому же делу участницы Pussy Riot Марии Алехиной.

В ближайшие часы задержанных поместят в изолятор временного содержания на Петровке, а в течение двух суток им должны избрать меру пресечения.

В Москве 27 января прошли массовые обыски. Силовики пришли в квартиру Навального в Марьине, а также в съемную квартиру, где он жил последние несколько лет. Адвоката туда не пустили. Обыски также прошли в студии ютуб-канала "Навальный.LIVЕ", в офисе ФБК, у пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш и участницы Pussy Riot Марии Алехиной – сразу по 14 адресам, где живут и работают сторонники политика Алексея Навального, а также другие известные оппозиционеры.

Настоящее Время 31 января с 10.00 мск ведет прямую трансляцию протестов в российских городах, а также обсуждает ситуацию в прямом эфире с экспертами и политиками:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG