Ссылки

Новость часа

Суд в Москве рассмотрит вопрос об отмене условного срока Олегу Навальному


Люблинский районный суд Москвы рассмотрит вопрос об отмене условного срока брату Алексея Навального Олегу Навальному по "санитарному делу". Об этом говорится в карточке дела на сайте суда.

Указано, что вопрос будет рассматриваться в связи с неисполнением осужденным возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления (части 2.1, 3, 4 статьи 74 УК, пункт 7 статьи 397 УПК).

Олега Навального приговорили к году лишения свободы условно по "санитарному делу":

К условному сроку в один год Преображенский районный суд Москвы приговорил Навального 6 августа. Его признали виновным в подстрекательстве к нарушению санитарных норм (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 236 УК). Прокурор просил именно условный срок в один год.

"Санитарное дело" было возбуждено после несогласованной акции 23 января в поддержку находящегося под стражей Алексея Навального. Большинство экспертов считают его политическим. По нему по 1,5 года лишения свободы получили соратница Навального Любовь Соболь и пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

Второго декабря суд в Москве заменил Соболь условные исправительные работы на реальные по другому делу – о проникновении в квартиру предполагаемого сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева (часть 2 статьи 139 УК). В августе сообщалось, что Соболь уехала из России. В конце сентября она, как и другие соратники политика, стала фигуранткой еще одного дела – об участии в "экстремистском сообществе" (часть 2 статьи 282.1 УК РФ). 20 октября Соболь объявили в розыск "по статье УК", название статьи не уточняется.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG