Ссылки

Новость часа

В Одессе горит колледж экономики, одна женщина погибла, 14 человек пострадали


Утром 4 декабря в Одессе начался пожар в так называемом доме Асвадурова на углу Пушкинской и Троицкой улиц. В здании находятся Институт морской биологии, одесский отдел Института археологии НАН Украины и колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Именно в нем в 10:12 на третьем этаже шестиэтажного учебного корпуса начался пожар.

По состоянию на 12.10 площадь пожара составляет 2000 квадратных метров. Пострадали 14 человек, в том числе 6 пожарных. Одна пострадавшая, 33-летняя женщина, от полученных травм скончалась в больнице, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины. Среди пострадавших есть несовершеннолетние, которым 16-17 лет, один из них - в крайне тяжелом состоянии. Очевидцы рассказали, что сотрудникам скорой помощи пришлось оказывать помощь спасателям.

Спасатели не сразу смогли эвакуировать людей из здания, потому что не могли к нему подъехать: вокруг было припарковано много автомобилей. По сообщениям местных СМИ, после того, как начался пожар, люди скопились у окон колледжа и звали на помощь. Некоторые студенты, спасаясь от пламени, прыгали на припаркованные машины с пятого этажа.

Мэр Одессы Геннадий Труханов, который находится рядом с местом пожара, сказал, что не удается установить связь с четырьмя людьми, которые в момент пожара могли находиться в здании.

Всего в тушении пожара участвуют 65 человек и 16 пожарных машин.

Сейчас на верхних этажах внутри дома выгорели все помещения, а крыша здания частично обрушилась внутрь.

Возле учебного заведения столпились родители: они ищут своих детей, так как с некоторыми из них нет связи.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG