Ссылки

Новость часа

В Москве у проректора и финансового директора РАНХиГС проходят обыски по делу о мошенничестве


В Москве обыски у руководства Российской академии народного хозяйства и госслужбы: их связывают с "делом Раковой"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:11 0:00

В Москве обыски у руководства Российской академии народного хозяйства и госслужбы: их связывают с "делом Раковой"

В Москве следователи пришли с обысками к проректору Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Ивану Федотову и финансовому директору вуза Александру Ефремову.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых ведомствах.

"Следователи и полицейские пришли с обысками в дома Федотова и Ефремова. Следственные действия проводят по части 4 статьи 159 ("Мошенничество в особо крупном размере")", – рассказал он.

По данным агентства, следственные действия связаны с уголовным делом экс-замглавы Минпросвещения Марины Раковой и ректора "Шанинки" Сергея Зуева по статье 159 ("Мошенничество в особо крупном размере") УК РФ. Какой именно процессуальный статус имеют проректор и финансовый директор РАНХиГС – не уточняется.

Восьмого октября Тверской суд Москвы отправил под арест экс-заместителя министра просвещения РФ и бывшего вице-президента Сбербанка Марину Ракову. Она стала фигурантом дела о хищении 50 млн рублей. Ее подозревают в преступлениях, совершенных в период работы в министерстве.

Сергея Зуева задержали 11 октября в больнице, куда его госпитализировали до этого с гипертоническим кризом. Ректор "Шанинки" – один из фигурантов дела против экс-замминистра просвещения и бывшего вице-президента Сбербанка Марины Раковой. Ему предъявлено обвинение в хищении более 21 млн рублей у государственного Фонда новых форм развития образования, который заказывал несколько исследований в рамках федерального проекта "Учитель будущего". По версии следствия, вуз не исполнил контракты. Вину ректор не признает.

Дочь Зуева Дарья Рудь рассказала Настоящему Времени, что сейчас известно о состоянии ее отца:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG