Ссылки

Новость часа

Неизвестные обстреляли автомобиль помощника Зеленского, ранен водитель. Кремль призвал не искать "российский след"


Как обстреляли автомобиль помощника Зеленского
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:35 0:00

Как обстреляли автомобиль помощника Зеленского

Неизвестные обстреляли авто первого помощника президента Украины Сергея Шефира, ранен водитель, сообщает Национальная полиция.

"Сегодня около 10 часов утра недалеко от села Лесники была обстреляна машина первого помощника президента. На месте работают следственно-оперативные группы полиции", – говорится в сообщении.

Полиция проводит спецоперацию по розыску стрелявших и просит всех, "кто имеет какую-либо информацию об обстоятельствах покушения на жизнь двух граждан Украины", сообщать в правоохранительные органы.

Другие подробности пока неизвестны.

Позже Владимир Зеленский прокомментировал произошедшее, заявив, что передавать ему привет обстрелами по автомобилю советника – это слабость, а ответ на покушение будет сильным.

Главы президентской фракции "Слуга народа" в украинской Раде Давид Арахамия допустил, что к организации покушения на Шефира могут быть причастны "контрабандисты и уголовные авторитеты". Также он не исключил "российский след" в покушении.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил на это, что версия о "российском следе" "не имеет ничего общего с реальностью".

"К сожалению, в наше время, что бы ни произошло на Украине, никто из действующих политиков не в состоянии исключить российского следа. Конечно, это не имеет ничего общего с реальным положением дел, это, скорее, признаки излишне экзальтированного эмоционального состояния", – сказал он.

Сергей Шефир – давний товарищ Владимира Зеленского. Он является основателем "Студии Квартал-95", играл в команде КВН "Запорожье – Кривой Рог – Транзит", где также выступал Зеленский. 21 мая 2019 года Шефир был назначен первым помощником президента Украины Владимира Зеленского.

"Это "привет" Зеленскому"

Депутат Верховной Рады Украины, фракция "Слуга народа," Алексей Устенко считает, что убивать Шефира никто не хотел: "Если хотели бы – убили. Это был просто "привет". И "привет", который передали Зеленскому".

"Это "привет" Зеленскому". Депутат Алексей Устенко – об обстреле авто помощника президента Украины
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:06:35 0:00

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG