Ссылки

Новость часа

В ОАЭ разрешили гражданский брак и употребление алкоголя


Президент Объединенных Арабских Эмиратов Халифа ибн Заид Аль Нахайян утвердил поправки в законы, которые снимают некоторые ограничения на употребление спиртных напитков и разрешают совместное проживание вне брака, пишет Associated Press.

Изменения внесены в законы о личном статусе и гражданских отношениях, федеральные уголовный кодекс и уголовно-процессуальный закон. Они вступают в силу немедленно после подписания.

Теперь в стране не будут преследовать человека старше 21 года за употребление, хранение или продажу спиртных напитков без лицензии. При этом будут наказывать за продажу спиртного несовершеннолетним.

Законодательно отныне разрешено совместное проживание пар, не состоящих в родстве или браке. Также из уголовного кодекса убрали статью о наказании за попытку самоубийства и изменили правила наследования. Наследование будет рассматривается в соответствии с законами страны, гражданином которой был умерший, если иное не указано в завещании.

Указано, что поправки стали отражением усилий властей в том, чтобы идти в ногу со временем, а также направлены на привлечение туристов, иностранных инвестиций и упрощение правил для жителей страны.

Associated Press отмечает, что на такой шаг власти ОАЭ пошли в том числе перед проведением всемирной выставки в Дубае, которая должна была пройти осенью этого года, но была отложена на год из-за коронавируса. Власти ожидают увеличения потока туристов и повышения деловой активности.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG