Ссылки

Новость часа

Участница Pussy Riot Никульшина покинула Россию после двух административных арестов подряд


Участница Pussy Riot Вероника Никульшина, освободившаяся после второго за месяц административного ареста, покинула Россию. Об этом она сама рассказала телеканалу "Дождь", где до последнего времени вела утренние эфиры.

Причиной отъезда из страны она назвала преследование участников Pussy Riot и повторные аресты по статье о неповиновении полиции. "Власть пытается что-то сказать", – считает Никульшина.

По словам Никульшиной, 17 июля после выхода из спецприемника она поехала в аэропорт вместе со своим молодым человеком Романом Дуровым и адвокатом Дмитрием Захватовым. По пути за ними следовали две машины "с номерами несуществующих регионов", кроме того, люди из этих машин шли за Никульшиной до регистрации на рейс.

Активистка направилась в Грузию. Она также сказала, что планирует вернуться в Россию, предположительно, после сентябрьских выборов в Госдуму.

  • Участницу арт-группы уже трижды задерживали с начала лета. Последний арест в 15 суток ей назначили спустя два дня после выхода из спецприемника.
  • В одном из рапортов правоохранителей говорилось о возможном готовящемся срыве футбольного Евро-2020: матчи проходили с 11 июня по 11 июля в 11 различных городах, в том числе в Санкт-Петербурге.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG