Ссылки

Новость часа

Минюст внес организацию "Якутия – наше мнение" в реестр СМИ-"иноагентов"


Минюст РФ включил автономное некоммерческое объединение по защите прав человека и информированию населения "Якутия – наше мнение" в реестр СМИ – "иностранных агентов".

Решение о внесении в список было принято по просьбе руководителя организации Степана Петрова, говорится в сообщении ведомства.

Самого Петрова внесли в реестр в августе этого года. 12 октября в его отношении составили протокол о неисполнении требований к СМИ – "иностранным агентам" (статья 19.34.1 КоАП). Ему грозит штраф до 10 тысяч рублей.

В реестре СМИ-"иноагентов" сейчас 86 физических и юридических лиц. В него включили независимые издания и расследовательские проекты, в том числе The Insider, "Медузу", телеканал "Дождь", "Важные истории", "Медиазону", Bellingcat.

В этот список попадают не только журналисты, но и активисты и юристы. 29 сентября в него внесли около 20 представителей движения "Голос" – ведущего объединения граждан России по независимому наблюдению за выборами, в октябре в реестре оказались директор "Центра защиты прав СМИ" Галина Арапова и активист Евгений Симонов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG