Ссылки

Новость часа

Минюст России внес в реестр СМИ-"иноагентов" организации "Данное сообщение" и "Номер семьдесят семь"


Министерство юстиции России внесло в реестр СМИ-"иноагентов" два общества с ограниченной ответственностью – "Данное сообщение" и "Номер семьдесят семь". Эти организации были созданы для отчетности журналистами, признанными ранее "иноагентами".

"Данное сообщение" зарегистрировали Регина Хисамова и Регина Гималова, которые ранее сотрудничали с изданием Idel.Реалии. Их внесли в список "иноагентов" третьего декабря прошлого года.

"Номер семьдесят семь" создал корреспондент Русской службы BBC Андрей Захаров, который в конце декабря 2021 года уехал из России в Лондон. Он был внесен в реестр Минюста в октябре прошлого года, там он значится под номером 77.

Закон о СМИ –​ "иностранных агентах" в России был принят в 2017 году. После этого российские власти признали "иноагентами" Радио Свобода, Голос Америки, телеканал "Настоящее Время", телеканал "Дождь" и многие другие независимые издания, а также десятки журналистов. Теперь в нем 113 юридических и физических лиц.

СМИ-"иноагенты" обязаны в течение месяца после внесения в реестр учредить российское юрлицо для предоставления отчетов в Минюст.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG